Подготовка к шугарингу


Подготовка к шугарингу

Перед процедурой нужно подготовить кожу для обеспечения наилучшего результата. В чем заключается подготовка:

За пару дней до самой процедуры после принятия ванны необходимо обработать кожу в зоне бикини мягким скрабом. Эта процедура очистит и размягчит кожу, а также подготовит ее к последующему удалению волосков. При этом сама процедура удаления может стать менее болезненной.

В тот день, когда у вас запланирован поход в салон на процедуру шугаринга, категорически не рекомендуется наносить на кожу зоны бикини какие-либо кремы, лосьоны, масла, поскольку для наилучшего эффекта поверхность должна быть совершенно сухой.

Процедура сахарной эпиляции

Важно, чтобы в помещении, где проводится шугаринг глубокое бикини, было достаточно прохладно — в этом случае карамельная смесь не будет растекаться по поверхности кожи, что обеспечит лучший эффект.

Обратите внимание, что вся процедура должна выполняться специалистом обязательно в перчатках, а к дезинфекции рук и обрабатываемой зоны нужно отнестись с максимальным вниманием. В целом технология схожа с проведением восковой эпиляции:

Косметолог очищает кожу зоны бикини с помощью специального тоника, иногда также необходимо обезжирить ее тальком.

Наносит специальную сахарную пасту против роста волос. Не следует накладывать пасту в большом количестве, поскольку ее будет трудно оторвать и это может усилить болевые ощущения. Также не рекомендуется наносить пасту сразу на большой участок поверхности - это тоже может усилить боль.

Быстрым резким движением отрывается сахарная паста - в ту сторону, куда направлен рост волос. В отличие от эпиляции, в случае шугаринга волоски будут удалены вместе с волосяными луковицами, что надолго обеспечит гладкость и нежность обработанной зоны. Чтобы эффект был достигнут, необходимо отрывать сахарную пасту достаточно энергично. Если медлить, волоски могут остаться на своем законном месте.

Вся процедура отнимет примерно от 10 до 40 минут вашего времени. Все зависит от обрабатываемой зоны. Следует иметь в виду, что эффективность шугаринг-процедуры в первую очередь зависит от длины волосков зоне проведения процедуры. Для первой обработки длина их должна составлять примерно 6-8 миллиметров, а если это повторная обработка - то 4-5 мм. Некоторые мастера берутся удалять волоски и от двух миллиметров длиной, но это требует определенного опыта и сноровки. Если после процедуры осталось немного волосков, их можно удалить аккуратно пинцетом.

Обязательно при завершении процедуры нанесение увлажняющего крема с успокаивающими компонентами. Иногда после процедуры обрабатывают кожу перекисью водорода для того, чтобы успокоить поверхность и избежать попадания инфекции.

После сахарной депиляции избегайте посещения:

  • бассейнов;
  • саун;
  • и прочих общественных мест где есть возможность проникновения инфекции, в первые два дня после проведения процедуры.

Имейте в виду, что с каждой новой процедурой шугаринга волос становится все более тонким и слабым, легче выдергивается. Если проводить регулярно процедуру достаточно длительное время волосы в зоне бикини вообще могут перестать расти.

При правильно проведенной процедуре краснота и немного раздражения быстро пройдут, и кожа станет гладкой и красивой.

Как снизить болезненные ощущения от шугаринга

Конечно, шугаринг обеспечивает великолепный гладкий результат, но вот только момент отрыва карамели от поверхности кожи довольно болезненный. Но есть способы снизить болевой эффект и сделать процедуру более комфортной.

Специалисты советуют проводить эту процедуру во временном диапазоне от часу до трех часов дня. Это пожелание связано с тем, что в это время у людей болевой порог снижен.

При нанесении средства желательно слегка растягивать кожу, чтобы волоски лучше обрабатывались.




Подписывайтесь на новости, акции, скидки