Эпиляция зоны бикини


А ты знал, что есть несколько видов эпиляции зоны бикини?

Эпиляция зоны бикини требует к себе серьезного подхода: в этой части тела находится большое количество нервных окончаний. Область бикини покрыта очень нежной и чувствительной кожей, на ней практически любые манипуляции приведут к возникновению болезненных ощущений.

Чем отличается эпиляция от депиляции?

При эпиляции зоны бикини в отличие от депиляции используется метод выщипывания волос. Независимо от того, какое средство для этого применяется, - пинцет, воск, нить, эпилятор, результат радует длительный период времени. В большинстве случаев гладкость кожного покрова сохраняется в течение 7-14 дней. Этого результата можно достигнуть с помощью удаления корня волоса и травматизации волосяной луковицы.

Эпиляция: методы удаления волос в зоне бикини

Есть множество способов удаления нежелательной растительности в области бикини. Каждый из них по-своему хорош. Если нужна качественно проведенная эпиляция зоны бикини предлагает отличный выход - сделать ее в салоне. Опытный мастер проведет процедуру быстро, безболезненно и с великолепным результатом.

Для удаления волосков в интимных местах применяются такие методы, как:

  • восковая депиляция зоны бикини;
  • шугаринг глубокого бикини;
  • фото эпиляция зоны бикини;
  • лазерная эпиляция бикини;
  • электроэпилятор.

Восковая эпиляция зоны бикини


Специальный воск разогревается до 40-43 градусов, после чего наносится на зону бикини одноразовым шпателем. Когда он застывает и становится твердым, мастер удаляет воск вместе с волосами. Процедура вызывает довольно неприятные и болезненные ощущения, особенно, когда проводится впервые. Со временем возникает привыкание и ослабление волосяных луковиц, что снижает боль.

Ваксинг удаляет волоски, имеющие длину не менее 5 мм. При самостоятельной эпиляции зоны бикини горячим воском можно получить ожоги, поэтому процедуру лучше всего проводить в салоне. Спустя несколько сеансов можно заметить, что волоски истончились, а некоторые перестали расти.

Шугаринг в зоне бикини


Этот метод удаления волос женщины выбирают чаще всего для депиляции зоны бикини. Он подходит для кожи с повышенной чувствительностью и может использоваться при любом типе жесткости волос. Сахар обладает противомикробным свойством и не вызывает аллергии или заметных раздражений на кожном покрове.

Шугаринг бикини покажет отличный результат при добавлении в пасту сока лимона, меда, настойки ромашки и др. Эти компоненты замедляют рост волос, дезинфицируют кожу, препятствуют врастанию волосков.

При применении сахарной пасты волоски вытягиваются вместе с корнем - эффект от эпиляции остается заметным до 3 недель. Тем, кто выбрал шугаринг, глубокое бикини привести в порядок несложно. Антибактериальные свойства сахара препятствуют появлению воспалений и инфекций - можно быть уверенным, что кожа станет гладкой и красивой.

Рекомендуем посмотреть процедуру эпиляция зоны биники на видео:



Подписывайтесь на новости, акции, скидки


Остальные способы эпиляции в зоне бикини


Электрический эпилятор

Эпиляция зоны бикини с помощью этого прибора заключается в выщипывании волосков. Многие эпиляторы оснащаются охлаждающими, массажными и обезболивающими насадками, уменьшающими неприятные ощущения при удалении волос. Также они имеют бреющие головки и триммеры, а некоторые модели способны работать под водой.

Процедура эпиляции с применением подобного прибора довольно болезненна, но с каждым разом становится все более привычной и простой. Результат держится 2-3 недели.

Фотоэпиляция

Депиляция зоны бикини с помощью импульсивного света разрушает волосяную луковицу у самого основания (вне зависимости от ее глубины). Такая процедура позволяет обработать большие участки кожи, поэтому проходит достаточно быстро и безболезненно. Этот метод подходит не всем и не рекомендуется к рассмотрению при наличии загара.

Лазерная эпиляция

Эпиляция при помощи лазера не используется на участках со светлыми, седыми или рыжими волосами. Эта процедура умеренно болезненна и имеет устойчивый результат, однако полное прекращение роста волос наступает лишь после проведения курса (количество сеансов определяется индивидуально).

После эпиляции зоны бикини нельзя выставлять эти участки под прямые лучи солнца. Процедура имеет ряд противопоказаний: гиперчувствительность, острые воспалительные процессы, избыточная инсоляция, прием лекарств.

Когда лучше всего делать эпиляцию бикини?


Лучшее время для такой процедуры, как эпиляция зоны бикини, - с 4 по 7 день менструального цикла. В указанный период болевой порог наиболее высокий, то есть чувствительность максимально снижается.

Самыми болезненными считаются 3 последних дня цикла (до наступления менструации), 2 первых дня цикла, а также период овуляции. Нужно учитывать и то, что болевой порог более высокий в утреннее время, нежели вечером. Время наименьшей восприимчивости - 15-16 часов. Однако все индивидуально: оптимальное время лично для себя желательно подбирать экспериментальным путем.

К основным противопоказаниям можно отнести:

  • любые раздражения, повреждения и воспалительные процессы в области бикини;
  • новообразования;
  • сахарный диабет;
  • аллергия на средства, которыми проводится эпиляция;
  • воспаление сосудов.

О противопоказаниях шугаринга читайте здесь >>>

Что делать с врастанием волос?


Как обычное бритье, так и эпиляция могут вызвать такое неприятное явление, как врастание волос. Коротко срезанному или же обломившемуся волоску не под силу пробиться через кожный покров - он начинает расти под ним, вследствие чего образуется воспаление.

Эпиляция зоны бикини требует проведения такого метода профилактики врастания, как применение скраба для тела. Начинать пользоваться скрабом желательно на 2-3 день после устранения волос, применяя его через день. Это предотвратит уплотнение верхнего слоя кожи, что поможет волоскам свободно прорастать. Если применение скраба вызывает неприятные ощущения, можно пользоваться специальными лосьонами и спреями для профилактики врастания. Такие средства рекомендуется наносить на кожу дважды в день.

Если эпиляция зоны бикини была проведена успешно, но через некоторое время стали заметны вросшие волоски, следует хорошо распарить кожу и аккуратно удалить их с помощью пинцета. Стоит отметить, что шугаринг бикини крайне редко приводит к подобной проблеме, так как волоски всегда удаляют в направлении роста.

Эпиляция зоны бикини - процедура непростая, но дает отличный результат. Если правильно подойти к этому вопросу, можно безболезненно и эффективно решить вопрос удаления нежелательных волос в таком интимном месте, как бикини.


Почему выбирают нашу студию?


Сахарная депиляция и шугаринг

Мы занимаемся только сахарной депиляцией и шугарингом - потому что это профессионально.

Мы не отвлекаемся на восковую депиляцию, маникюр и ресницы, у нас только одно направление - сахарная депиляция, шугаринг. 


Поэтому мы Вам гарантируем:

  • использование профессиональных средств - ARAVIA Professional, MARU Professional;
  • узкоспециализированный мастер;
  • оперативное выполнение процедуры - глубокое бикини 7-20 минут;
  • меньше боли - по отзывам более 200 клиентов

В центре Санкт-Петербурга

Студия сахарной депиляции и шугаринга в центре Санкт-Петербурга:

  • 5 минут от м. Владимирская и Достоевская;
  • Ежедневно с 9:00 до 22:00;
  • ул. Разъезжая д. 7 (схема проезда)

Ваши выгоды - наше преимушество


Шугаринг бесплатно

Каждая 10-я зона бесплатно. Шугаринг процедура регулярная и мы предлагаем Вам сохранить Ваши деньги. Каждую десятую зону эпиляции Вы можете делать бесплатно. 

Отмечая на карточке посещений свои визиты, вы сами видите когда у Вас будет бесплатная зона.

Шугаринг недорого

Шугаринг в салоне, а цены как на дому. Низкие цены на шугаринг в СПб.

У нас вы можете сделать шугаринг глубокого бикини за 900 руб. У многих мастеров на дому цены такие же и даже выше, а в салонах по городу цена значительно выше. 

Легко записаться

Удобная онлайн запись на шугаринг, вы сами выбираете нужное время и дату когда хотите придти к нам в студию. После онлайн записи вы получите смс с подтверждение. Все просто и удобно.

Так же доступна записать по тел. 907-10-25

Часто задаваемые вопросы



Яндекс.Метрика