Шугаринг при беременности. Депиляция во время беременности


Можно ли делать депиляцию во время беременности. Что лучше использовать для эпиляции интимных зон во время беременности. Опасен ли шугаринг для беременных.

Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!!!

Шугаринг и беременность


Беременность – особый период, во время которого происходят серьёзные изменения в организме женщины. 

Но желание быть красивой никуда не девается, поэтому приходится искать способы поддерживать свою привлекательность так, чтобы не причинить вред растущему в животике ребёнку. 

Также это относится и к избавлению от нежелательных волос, особенно в интимных зонах. Эта тема до сих пор вызывает споры как среди самих будущих мамочек, так и среди врачей. 

Одни убеждены, что депиляция при беременности нежелательна, другие считают, что эта процедура не несет никакой опасности. Давайте, попробуем разобраться, где же истина.

Можно ли делать депиляцию во время беременности?


Период беременности часто указывается среди противопоказаний для подобного рода манипуляций

На чём основан этот запрет? 

Практически все методы удаления волос имеют определённые минусы. В случае использования депиляционных препаратов (кремов, лосьонов и пр.) это наличие химических веществ. 

При удалении волос с корнем это болевой синдром. Даже банальное бритьё сопряжено с риском занесения инфекции, возникновения раздражений и других побочных эффектов. Понятно, что во время беременности всё это крайне нежелательно. Так как же избавить кожу от ненужной растительности и поддерживать её гладкой и чистой в этот ответственный период? 

Многие будущие мамочки выбрали для этой цели шугаринг.




Подписывайтесь на новости, акции, скидки


Почему именно шугаринг?


Шугаринг, или удаление волос посредством сахарной пасты, стал очень популярным благодаря целому ряду преимуществ, таких как:

  • экологичность – сахарная карамель для этой процедуры состоит из натуральных ингредиентов;
  • гипоаллергенность – после удаления волос сахарной пастой аллергических реакций практически не наблюдается;
  • травматичность – нет опасности ожогов или порезов;
  • профилактика вросших волос – специфика удаления такова, что риск последующего врастания сводится к минимуму;
  • низкий уровень болезненности – ощущение дискомфорта при шугаринге, в сравнении с другими видами эпиляции (например, восковой или с помощью эпилятора), гораздо меньше.

Так можно ли беременным делать шугаринг?


При всех плюсах этой процедуры, есть и определённые минусы, которые следует учитывать при беременности. 

Но это относится не только к удалению волос сахарной карамелью, а и к другим видам эпиляции. Шугаринг при беременности считается одним из самых безопасных способов избавления от волос.

Естественно, будущих мамочек интересует, можно ли делать депиляцию бикини при беременности. Конечно, можно, и даже нужно. Это облегчает уход, что, особенно на большом сроке, немаловажно. Но здесь тем более важно правильно выбрать метод.

Когда эпиляция во время беременности противопоказана?


Можно ли делать эпиляцию беременным? 

Под эпиляционными процедурами следует понимать все методики, предполагающие вырывание волоса с корнем. Их болезненность, а также прилив крови при удалении в зоне бикини, могут спровоцировать сокращения матки и даже выкидыш. Минимальное негативное последствие – это рост тонуса матки. 

Поэтому крайне нежелательно чистить от волос тело эпиляционными методами в первый триместр. 

Во втором и третьем триместре беременности, когда уже не столь высокий риск выкидыша, можно проводить такие процедуры.

Но и в это время нужно быть предельно осторожным, и при малейшем сомнении отложить манипуляции или прибегнуть к другим способам избавления от волос.

Депиляция во время беременности (подразумевается поверхностное удаление) также имеет свои негативные стороны, но она может послужить альтернативой в первые три месяца. Потом желательно перейти на более оптимальные способы.

Эпиляция при беременности категорически противопоказана при любых осложнениях. Токсикоз, хронические заболевания и даже плохое самочувствие – это значит, что любую процедуру, в том числе и шугаринг, следует отложить до лучших времен.

Хотя шугаринг при беременности считается одним из самых подходящих методом, не стоит его делать впервые в «интересном положении». И наоборот, те, кто регулярно прибегал к этому методу до беременности, могут продолжать его применять и дальше. Обычно с каждым следующим разом процедура становится всё более комфортной, ведь отрастающие волоски уже намного мягче и тоньше. Но даже если шугаринг переносится очень хорошо, не стоит пренебрегать консультацией врача. 

Идеальный вариант – это удалять волосы непосредственно после обследования, когда есть стопроцентная уверенность, что со здоровьем всё в порядке. 

А во время самой процедуры нужно внимательно следить за самочувствием и прекратить манипуляции при наименьшем недомогании. Не все мастера соглашаются работать с беременными, но не стоит в этом вопросе скрытничать. Лучше найти мастера, который имеет опыт удаления волос (особенно, в зоне бикини) при беременности и знает все меры предосторожности в работе с клиентками в положении.

Рекомендуем посмотреть процедуру шугаринг на видео:

 

Почему выбирают нашу студию?


Сахарная депиляция и шугаринг

Мы занимаемся только сахарной депиляцией и шугарингом - потому что это профессионально.

Мы не отвлекаемся на восковую депиляцию, маникюр и ресницы, у нас только одно направление - сахарная депиляция, шугаринг. 


Поэтому мы Вам гарантируем:

  • использование профессиональных средств - ARAVIA Professional, MARU Professional;
  • узкоспециализированный мастер;
  • оперативное выполнение процедуры - глубокое бикини 7-20 минут;
  • меньше боли - по отзывам более 200 клиентов

В центре Санкт-Петербурга

Студия сахарной депиляции и шугаринга в центре Санкт-Петербурга:

  • 5 минут от м. Владимирская и Достоевская;
  • Ежедневно с 9:00 до 22:00;
  • ул. Разъезжая д. 7 (схема проезда)

Ваши выгоды - наше преимущество


Шугаринг бесплатно

Каждая 10-я зона бесплатно. Шугаринг процедура регулярная и мы предлагаем Вам сохранить Ваши деньги. Каждую десятую зону эпиляции Вы можете делать бесплатно. 

Отмечая на карточке посещений свои визиты, вы сами видите когда у Вас будет бесплатная зона.

Шугаринг недорого

Шугаринг в салоне, а цены как на дому. Низкие цены на шугаринг в СПб.

У нас вы можете сделать шугаринг глубокого бикини за 900 руб. У многих мастеров на дому цены такие же и даже выше, а в салонах по городу цена значительно выше. 

Легко записаться

Удобная онлайн запись на шугаринг, вы сами выбираете нужное время и дату когда хотите придти к нам в студию. После онлайн записи вы получите смс с подтверждение. Все просто и удобно.

Так же доступна записать по тел. 907-10-25

Часто задаваемые вопросы



Яндекс.Метрика